ヴェール・ヴォレ東京 ★★★ |
では、本題です。忘年会で同僚と行ってきましたが、なんと、えいちゃんと偶然にも居合わせました。えいちゃんは、この日から3夜連続来店とのことです。
le verre vole a Tokyo
目黒区目黒4-10-7
03-3713-7505
リエットとぶーちゃんノワールは前回のブログにもUPしたので、省略させていただくとして、まずは、パクチー〆鯖。鯖の鮮度がいいですねぇ。〆加減も絶妙。パクチーとよく合います。
アンキモ。ビストロでアンキモってちょっと意外でしたが、これが、また濃厚でいいです。大根ともよく合います。
ヒラメのグリル。う~ん、すごい立派なヒラメ。皮がパリッとたまりまへん。
豚のハンバーグ。豚だけとは思えん感じです。合挽きみたいだったなぁ。ジューシーです。
躍動する鴨のグリル。皮がパリッと、レンズ豆がたまりません。
そして、僕が写真を撮る前に我慢しきれない同僚にひとくち食べられた有機レモンタルト。このすっぱさがたまらない。必食です。
コシヒカリのリ・オ・レ。アーモンドとキャラメルソースをかけるのですが、これが抜群に美味い。えいちゃんも絶賛していました。
そして、この日飲んだワインと食後酒たちです。あっ、肝心なシャンパーニュを撮り忘れた。
これは、ボトルでいっちゃいました。
結構飲んだのですが、流石はBIOワイン、翌日に全く残りません。さて、次回は来週また行っちゃいます。