下町グルメ探訪243 (あな太朗) |
では、本題です。いつだったか、まっ3と行ってきた浅草にある、穴子料理屋さんです。大分から直送の穴子を使っているそうです。
あな太朗
台東区西浅草2-26-1 坂田ビル1F
03-5828-3132
お通しって、その店のレベルをはかることができますよね。このお通しを見れば、期待値があがるでしょう。
穴子の刺身。あっま~い!
サラダ。これは何の変哲もないです。いかにもまっ3らしいオーダーです。
鳥天。白いご飯がほしくなるなぁ。
そして、溶岩焼きだったかな。これもかなりいけました。
穴子の肝。魚介肝好きにはたまらん逸品。
牛タタキ。とろけます。
穴子白焼き。
〆は穴子茶漬け。まずは、出汁をかけずに。
そして、出汁をかけて。
けっこう、日本酒もガブガブ飲んで、ひとり8000円くらいだったでしょうか。ちょっと高めですが、満足度も高い店です。