山手グルメ探訪74 |
では、本題です。先日、飲みすぎのRさんの「焼き鳥が食べたいなぁ」というリクエストにお応えして行ってきた店です。神楽坂の入口のすぐそばにある小さな店ですが、なかなか良かったですよ。三岳が安く飲めるのがいいですね。
■炭火串焼 やき龍 神楽坂店
新宿区神楽坂1-10-10
三経第22ビルB1
03-3269-5229
自家製だし巻き玉子(735円)。甘くないのがいいですね。変に甘い玉子焼きはあんまり好みじゃないのです。
串コース8本を頼みました。串8本にサラダと鶏ガラスープが付いています。2625円也。
つくねからスタートです。
ささみ。
すきみ。
砂肝。
何だっけな、これ?
はつ。
レバー。
ぺた。
じゃがいも(これはコースには含まれていません)。じゃがバターみたいな感じです。
鶏ガラスープ。めっちゃ美味いです。ラーメンにしたら相当いけそうです。裏メニューであるらしいのですが、要予約だったので、食べられませんでした。リベンジじゃぁ。
どれを食べても美味しかったです。神楽坂はいい焼き鳥屋が結構ありますよ。