那須のおいしい店28 (カフェ・ロルモ/移転) |
ところで、出勤途中の飯田橋駅周辺のカフェで見た看板に、本日のランチ「トマトと野菜のポモドーロ」と書いてありました。これは、寿司屋で「マグロとブリのマグロ」ってメニューがあるのと同じではないかと・・・。まぁ、そんな事はどうでもいいので本題です。
ここは那須の土地探しでお世話になったセイユウリゾート(那須で土地を探すなら、この不動産屋さんは相当おすすめです)のYさんに教えてもらった店です。那須でイタリアンレストランに入ったのは初めてかもしれません。多分、そうです。「パスタと有機野菜を使ったサラダが美味しいですよ~」との事だったので、親子3人で行って、その通りにオーダーしてみました。
■カフェ・ロルモ
那須郡那須町高久甲5290
0287-78-6566
シーザーサラダ(750円)。確かに美味しい野菜でした。なんと言うか変な臭みがないのです。青臭さといいましょうか、そういうのがないのです。もうちょっと量があると嬉しいですね。
母が頼んだモッツァレラチーズのトマトソース(950円)。しっかりばっちりアルデンテです。茹で具合はかなりいいですよ。しっかりガーリックの味も出ていますし、なかなか本場に近い味になっているのではないでしょうか。これが一番当たりでした。
スモークサーモンとブロッコリーのパルメザンチーズクリームソースわさび風味(1000円)。ちょっと珍しい組み合わせなので、僕が頼んでみました。わさびは別添えなので、お好みで調整できます。面白い組み合わせですね。サーモンがもうちょいレアだと良かったのですが。
父が頼んだベーコンとアスパラのパルメザンチーズクリームソース(950円)。うむ、ありがちな味です。普通に美味しいですがね。
パスタはトマト系をオーダーするのが、僕のおすすめです。パスタの茹で方はホントに上手ですね。見習わなければ。今度は石窯ピザを食べてみます。しかし、看板どうにかすればいいのにと思ってしまうのは僕だけでしょうか?