山手グルメ探訪134 |
と羨ましくなったところで、本題です。神楽坂駅そばのイタリア料理屋さんです。Y家のお披露目会場の下見を兼ねて行ってみました。イタリア全土を食べ歩き、その後ピッツァを研究しつくした職人・丸山英之さんという方が営んでいるそうです。神楽坂にはイタリアりよりやらフランスりよりやらスペインりよりやらが多いのは、日仏学院の影響かな?
■ヒデ マルゲリータ 神楽坂店
新宿区神楽坂5-27-2
03-3513-8824
11:30 - 14:30
17:00 - 23:00
(年中無休)
フルーツトマトとバジリコの冷製スパゲッティーニ(1200円:スープとドルチェ付き)。「しまった!この緑のトマト、青臭さそう。気持ち悪くなるかも」と思ったら、全然トマトみたいな味がしないのです!なんかスパイシーなのです。意外な味にちょっぴりトマトってしまいました。パスタの茹で加減は完璧でしたが、冷製パスタならカッペリーニの方が個人的には好きなんだなぁ。でも、かなり美味しかったのです。
冷たいポタージュ、これこれ、好きなんだなぁ。汁物好きなもんで。
ドルチェはちょっと甘めのシフォンケーキ。
薪を使って焼いているピザも食べてみたいなぁ。
どうですかね?ここは?結婚式の2次会でもよく使われているみたいです。
イタリアン、Y家は楽しめないかもしれないけど(まっ、主賓は楽しめないものですからね。)お客さんには分かりやすいね。私も参加したかった。
下働きも手伝いますよ〜。
私も、こっそり紛れ込んでお祝いしたいなー。
ところでいつでしょう??