パリ滞在記Ⅴ 21 |
「これはジャンキーだから、22は好きだよ〜」と言われたTARAMOにイクラを混ぜたものです。うん、確かにこういうの好きですよ。
またサーモンです。だって、僕、生サーモン大好きなんですよ。裏で売っているノルウェー産のはお値段ほどほどで、脂のりのりで美味しいのです。
野菜と塩ブタ。野菜はブロッコリーとフィノッキオ。オリーブオイルと塩だけでシンプルに食べます。塩ブタはレさんが作っといてくれたもの。マスタードで食べました。両方ともかなりさっぱりしていて、胃が休まります。
カルチョッフィと鶏肉の和え物。これも僕の大好物で、リクエストしました。カルチョンの下処理に手間がかかって大変ですが、鶏の出汁がよくしみていて、とても美味しいのです。
この日のワイン。右は僕のストックのBIOの白。するするっと飲みやすいのです。左はかなりいい熟成感のボルドーです。開いてくると、スパイスの風味が強くなる気がします。
この日も美味かった!ごちそうさまでした。
カルチョッフィと鶏肉の和え物なんか最高ですやん。
パリ滞在最後の食事はももちゃんりよりで〆たけど、僕はしばらく食べられない~。