西南開発 元祖魚肉ソーセージ |
日本初の魚肉ソーセージは、昭和26年、愛媛県八幡浜の西南開発で誕生しましたそうな。この商品は、西南開発で発見された古い開発記録に基づき、原料として国産のアジをしようし、石臼と杵による製法にまだこだわった、元祖・魚肉ソーセージなのです。
そこらの魚肉ソーセージより全然高いのですが、けっこうなお味でした。まぁ、魚肉ソーセージなんですけどね。
魚肉ソーセージといえば、昔、無印でフライにしたのを売ってたなぁ。あれ、美味しかったのになくなっちゃったね。再販希望!
着色料を使わないソーセージ探しがなかなか大変で、特注だったのでロットが回せずにやめたのでした。
現担当者にお客様の熱い声をよーく伝えます。
今なら非常食として脚光を浴びるかも??