山手グルメ探訪171 |
最初は那須塩原から東京まで、東北新幹線。
その後、静岡まで東海道新幹線。
長い道のりだし、現地でお昼ご飯を食べている時間もなさそうだったので、駅弁を食べちゃいました。いいものですね、駅弁。何か、旅気分が増します。仕事ですが・・・。
では、本題です。神楽坂にPaulが出来ていました。日本で入るのは初めてです。
Paul 神楽坂店
新宿区神楽坂5-1-4
神楽坂テラス 1F
03-6280-7723
僕、このレーズンとカスタードクリームのパンが大好きなのです。でも、やっぱりParisで食べる方が美味しいと感じてしまうのは、気のせいでしょうか??外観と内装はParisそのものなのになぁ。
ほんのり屋のはじゃこと梅のおにぎりや季節のおにぎり(筍、鯛、かきなど季節を感じさせるもの)なんかが好きです〜
今の会社では、あまり出張がなくってね。前職時代は山手線より飛行機と新幹線に乗っていた時期もあったのになぁ。
レさん
確かに味自体は、「美味い!」ってほどのもんじゃないんだけど、雰囲気だよね。旅情的な。
MINAさん
僕は飛行機に乗る前(国内線)は、まいせんのフライドハンバーグサンドがお約束です。朝一の便だとあったかいのが食べられるのがいいのです。