パリ滞在記Ⅵ 01 |
パリ到着した初日の夜、僕はお留守番だったのです。「どこに食べに行こうかなぁ」と考えても、フランス語のメニューが読めなくても大丈夫な店は限られるので、まず行ったのが、この店。おなじみの麺館です。
麺館 NOODLE
54, Rue Saint Ann -75002 Paris
01 49 26 01 51
パリに着いて最初に飲む酒が青島ビールとは、なかなか珍しいパターンでした。
米麺を使った、海鮮ヌードル。PHOですね。ジャンキーな魚のすり身とぷりっぷりの海老。大量のパクチーがたまりません。この店、日本にほしいんだよなぁ。那須に出店しないかな。
海老餃子。思ったより量が多かったのです。出てきた濃い味のソースで食べるより、酢でさっぱり食べた方が美味しい気がします。そう思い、麺に投入して、もつくんがラーメンと認めないであろう、海老餃子海鮮ヌードルにしたら、これがなかなか美味しかったのです。
翌日はエルバ島に向うため、4時起床だったのです。釣りにいくみたいで楽しい早起き。
bienvenue champagneできなくてごめんね。
お留守番と「初めての外食 in paris」で少しは大人になったかな・・・と思ってましたが、まだまだ甘えん坊やちゃんだったね。
この日のコンサートはににちゃんも開眼しそうな素晴らしい演奏だったんだけどな。
楽しかったみたいだね