岩水 ★★★ |
では、恒例の?岩水まとめUPです。
■その1
お通しです。
お約束のほうれん草の胡麻和え。
こんな立派な地ハマグリが2つで500円!
アイナメの刺身。皮を軽く炙ってあります。
白子豆腐。抹茶で色をつけているそうです。
ど・び・ん・む・し
■その2
お通しです。なんと、う巻き。
お約束の野菜の煮物。
なんと、ヒラスズキです。ただのスズキじゃありませんよ~。磯にいる幻のスズキです。なかなか釣れません。体高が普通のスズキより高いのですね。
マグロほほ肉のバター焼き。血合いっぽい感じですかね。レタス&マヨネーズとよく合います。
やきとりを塩で。
〆にはなめこ汁(250円)です。
■その3
お通しです。
ほうれん草の胡麻和え。野菜の補充です。
うなぎの肝焼き。
この日いちばんの衝撃、自家製カニの甲羅揚げ。カニクリームコロッケみたいなものかと思ったら、ほとんどカニ肉で、クリームはごくわずか。それで、350円!定番メニューだけに、もっと早く食べておけば良かった。
まぐろ刺身。
〆はやっぱりなめこ汁。
■その4
お通しです。牡蠣の佃煮でした。
生牡蠣です。こんな立派なのが2つで480円!もう、意味がかわりません。
キスです。天ぷらが一般的ですが、塩焼きなんですねぇ。
あん肝。
〆は、うに茶漬けいっちゃいました。600円ですよ~。漬物もたっぷり付いてきます。