ハウス食品 うまかっちゃん |
●うまかっちゃん
以下、ハウス食品のHPより
・スープは豚骨エキスをベースに野菜エキス・香辛料でまとめた白濁したスープです。
・ポークの香り高いオイルがおいしさを一層ひきたてます。
もう、これは殿堂入り袋麺です。色々種類がありますが、結局はこれがいちばん美味しいと思います。
●博多 からし高菜風味
なんとなく、ちゃんと、からし高菜の「風味」がしました。
●久留米風とんこつ
これも、よかったなぁ。どうよかったかといわれると、覚えていないんだけど…。
●熊本 火の国流とんこつ 香ばしにんにく風味
これ、いいですねぇ。やっぱり、脂の小袋が入っているやつはコクが違います。
●鹿児島 黒豚とんこつ
なんとなく、ちゃんと、焦がした感じの「風味」がしました。鹿児島なので、ややあっさり系でしょうか。
●九州醤油とんこつ
なんとなく、醤油系なのかなぁという感じです。