クラウドファウンディング:酪農家の個性が生きる。おいしいクラフトバターを届けたい! |
クラウドファンディングに挑戦いたします!!
そして記事のシェアをよろしくお願いいたします。
この2年試作機で発酵バターを作り続け、少しずつですが商品化を進めていました。
バターづくりの課題である「スキムミルクの活用」も、キスミルができて、地域の仲間とバターのいとこを作り、上手く使われるようになり小ロットでのバターづくりが現実的になりました。
ようやく来年の春には発酵バターを商品として出せるように準備をしています。
これまでは試作機でバターを作っていましたが、本格的な機械(バターチャーン)の購入を予定していて、これにより製造量や品質の安定をはかります。
また、森林ノ牧場バターだけではなく地域の酪農家さんのバターも作るようになり、生産者ごとのこだわりあるバター「クラフトバター」を作ります!
なぜバター作りを進めているのか、改めてクラウドファンディングのページで整理してお伝えいたします。
皆さま、是非ご支援のほどよろしくお願いいたします。