パリ滞在記 その10 |
自分の店の記事を読んで喜んでくれていたとの事です。
好き勝手な事を書いているのに、恐縮です・・・。でも、気に入ってもらえて良かったです。
しかし、驚きました。きちんとしたものをUPしないといけないですね。
襟を正す思いです。
では、本題です。
パリのしこほんりよりの2連発です。
ここは日本と比べても何の遜色もない美味しいうどんが食べられます。
遜色ないどころか、日本のうどん屋でもかなりハイレベルに入るのではないでしょうか。
流石は四国出身のオーナー。讃岐うどんの地元の面目躍如の本牧の浴場です。
昼時には日本人よりもフランス人で行列が出来ます。
時間を少しずらして行くといいでしょう。13時頃が混雑ピークではないでしょうか。
■國虎屋
39, rue Ste-Anne 1er
01. 47. 03. 33. 65
國虎うどんセットを注文しました。
味噌けんちんのような汁はやや酒粕の香りがします。それとも麹臭が強いのか。
とっても胃に優しい感じです。
揚げ物と玉子焼きがセットになっていますが、今回はとんかつがセットでした。
かやくご飯も付いてます。
私の分までだし汁飲み干してたねぇ。関東の人には薄味なの?
にいにのブログはヒトを傷つけることのない、やさしいブログであって欲しいと願います。
あと、もうちと写真にもこだわってほしいと願います・・・。
面目躍如の本牧の浴場 ☆☆☆ →ホンマキって読んじゃった。
写真かぁ、下手くそなんだよね。センスないのよ・・・。
本牧をしらないかぁ、横浜なんだけど、知られてないかぁ・・・。
知らなきゃ、全然面白くないよなぁ。
二人分の出汁を飲み乾したのはおいしかったからじゃないでしょうか。
ところで、ハイレベルすぎて分からないのですが、
面目と本牧がかかってるの??
という事は、高砂部屋の味がやはり濃いのか・・・。
あぁ、そうですよ、めんもくとほんもくがかかってるんですよ!!
ももちゃん
僕のセンスがないのです。それは確実です。
そんな僕が、撮影立会いとかしていいのでしょうか・・・、疑問です。